Semana de la carne de cerdo

Semana de la Carne de Cerdo

Desde Gitep celebramos la Semana de la Carne de Cerdo, una oportunidad para poner en valor una de las proteínas más consumidas a nivel mundial y destacar sus múltiples beneficios nutricionales.

La carne de cerdo representa el 33% del consumo global de carne, gracias a su versatilidad y excelente perfil nutricional. Es una fuente rica en proteínas de alta calidad, esenciales para el desarrollo y mantenimiento del organismo.

Además, contiene vitaminas del complejo B (como B6 y B12), y minerales como hierro, zinc y fósforo, que contribuyen a una dieta equilibrada. Su bajo contenido en sodio y su aporte significativo de potasio la hacen ideal incluso para personas con hipertensión.

Su perfil de ácidos grasos equilibrado y la presencia de antioxidantes fortalecen su rol en la prevención de enfermedades y el cuidado de la salud cardiovascular.

Durante esta semana, promovemos el consumo responsable e informado de carne de cerdo, fomentando hábitos alimentarios saludables.

Gitep acompaña esta celebración con acciones de concientización y difusión para seguir impulsando una alimentación nutritiva y accesible.

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